Воскресенье, 23 июня

Десантник ВДВ попробовал пройти тест морпехов США. Сначала решил, что слишком легко, но выполнил с трудом

Десантник ВДВ попробовал пройти тест морпехов США. Сначала решил, что слишком легко, но выполнил с трудом

Бывшый десантник решил попробовать свои силы в тесте на прием в американскую морскую пехоту. В теории тест выглядел просто – подтягивания, отжимания, переводроты, канат. Но простые упражнения оказались выстроены таким образом, что в итоге подготовка ВДВ еле помогла пройти тест.

Уже потом, анализируя порядок упражнений, десантник понял, что они выстроены друг за другом в определенном порядке и рассчитаны на то, что у новичка собьется дыхание. Собственно, распределение сил и контроль над дыханием являются ключом к успешному прохождению испытания.

По отдельности все упражения очень просты и скорее напоминают урок школьной физкультуры. Для теста нужно сделать 30 подтягиваний за раз, 40 отжиманий на брусьях за подход, подъем с переворотом 15 повторов за 1 подход. Потом подъем на канат, в идеале его нужно выполнять только с помощью рук.

Но простые упражнения быстро забивают мышцы и сбивают дыхание, поскольку каждое новое упражение чуть сложнее предыдущего.

В итоге уже на турнике мышцы у десантника почти полностью истощили силы, и каждое новое подтягивание шло с трудом. Подобный подход разительно отличается от принятой в ВДВ методики тренировок.

Решающим же упражнением становится канат. К нему уже приходят на исходе сил, но, как выяснилось, под канат нужно как раз держать резервы организма. Подняться удалось, но только с помощью ног. Свое выполнение теста бывший десантник снял на видео:

В итоге тест оказался пройден, но ценой невероятных усилий над собой. Резюме десантник оставил следующее – нужно всегда оставлять небольшой резерв сил и, самое главное, не торопиться.